Wenn Ihnen ein Fehler in einer Kampagne auffällt, die bereits versendet wird oder für einen späteren Zeitpunkt geplant ist, können Sie diese sofort stoppen. Durch das Archivieren einer Kampagne in Positive User wird sie aus der Zustellwarteschlange entfernt, sodass keine weiteren E-Mails versendet werden.
Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie sich bereits die Details der jeweiligen Kampagne ansehen.
1. Kampagne auswählen
Gehen Sie zu „Kampagnen" → „E-Mail". Suchen Sie die Kampagne, die Sie stoppen möchten. Aktive Kampagnen haben in der Regel einen grünen Punkt neben ihrem Status, während bei geplanten Kampagnen unter dem Namen ein „Geplant für"-Datum angezeigt wird. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, um sie zu öffnen.
2. Auf „Archivieren" klicken
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des E-Mail-Profils auf die violette Schaltfläche „Archivieren".

3. Löschung der Statistiken bestätigen
Es erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass das Archivieren zum dauerhaften Verlust aller Kampagnenstatistiken und -metriken führt. Klicken Sie auf „Bestätigen", um fortzufahren. Die Kampagne wird in den Archivordner verschoben, und die Zustellung wird sofort gestoppt.

Dies ist der schnellste Weg, eine Kampagne zu stoppen, ohne die Hauptlistenansicht zu verlassen.
1. Optionsmenü öffnen
Gehen Sie zu „Kampagnen" → „E-Mail". Suchen Sie die Kampagne, die Sie stoppen möchten, und klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol.

2. Aktion bestätigen
Lesen Sie den Hinweis zur dauerhaften Entfernung der Statistiken. Sobald Sie bestätigen, entfernt Positive User die Kampagne automatisch aus Ihrer Hauptliste und stoppt alle weiteren E-Mail-Zustellungen.

Wenn Sie eine gestoppte Kampagne erneut einsehen möchten, finden Sie diese in Ihren Archivordnern.
1. Menü „Verwalten" aufrufen
Navigieren Sie zu „Kampagnen" → „E-Mail" und klicken Sie auf die Schaltfläche „Verwalten".

2. Archivierte Kampagnen Wiederherstellen
Wählen Sie „Wiederherstellen". Sie werden zu einer Liste mit Ordnern weitergeleitet, die alle Ihre archivierten E-Mail Kampagnen enthalten.

Fehler korrigieren: Wenn Sie nach dem Versand einen defekten Link oder einen Tippfehler entdecken, archivieren Sie die Kampagne sofort, um den weiteren Versand der verbleibenden E-Mails zu stoppen.
Geplanten Versand stoppen: Nutzen Sie die Archivfunktion, um eine für ein zukünftiges Datum geplante Kampagne abzubrechen, wenn die Aktion oder die Information nicht mehr relevant ist.